[Moesubs v.1.2]

[30-03-2012] Dengan ini diputuskan bahwa kami men-DROP anime Fairy Tail dan One Piece.
[11-03-2012] Rencana Spring 2012: Fate/Zero S2, Ginga e Kickoff!! dan Upotte!!.
[29-11-2011] Di mana iM@S, SKET Dance dan proyek lainnya?! Di hatimu~
[27-11-2011] Mulai tahap pengerjaan proyek yang tertunda.
[25-11-2011] Ini adalah tampilan awal, jika ada masukan untuk penambahan fitur dll, silakan ke IRC channel!

[Moesubs Staff]

Prasst: Pendiri, Translator, Editor, Typesetter

Alisha: Encoder, Editor

Hentai-niisama: Encoder, Typesetter

Rey: Editor

Dhey-sensei: Translator, Typesetter

EX-7: Translator

EX-6: Translator

Yanteku: Translator

Matenciel: Distro

Prayoga-sama: Distro

echowhiterabbit: Translator

pandoraCiel: Translator

hagemaru: Translator, Editor

[Statistik]



Tanggal Nama Berkas Ukuran
   
*Masih dalam tahap pemulihan, apabila belum ada judul yang tercantum berarti belum kami pulihkan.
Nama Arsip Lokasi
   
Ini apa ya?
Fansub Indonesia.

Softsub apa Hardsub?
Untuk musim winter ke belakang kami membuatnya hardsub. Untuk musim semi, kami gunakan softsub untuk dialog, dan karaoke tentu saja hardsub. Untuk seterusnya kami menggunakan full softsub dan hardsub karaoke jika kami ingin PAMER efek.

Kenapa ga Hardsub semua?
MKV Hardsub = GOBLOK! Dan sebelumnya kami pun merasa begitu karena sudah membuat Full Hardsub.

Kalau gitu, ganti format lain 'lah semisal avi gitu?
MKV adalah kontainer!

Format videonya apa, sizenya berapa?
H264, size selalu berubah-ubah dan yang pasti tidak sampai setengah giga untuk TV series.

Kenapa ga bikin Hardsub mp4/avi biar gampang di tonton dan di konvert lagi?
Itu urusanmu!

Pengen di konvert dong, jadi mp4, avi biar bisa nonton d DVD terus juga 3gp biar bisa di HaPe, caranya?
Belum pernah dengar yang namanya "Google", ya?!

Kok videonya ga bisa di play?
Update codec playermu, kami rekomendasikan untuk menggunakan MPC-HC dari CCCP, karena yang lainnya adalah gay!

Kok updatenya lama?
Download RAW atau tonton acaranya langsung kalau mau cepat!

Kenapa anime B rilis duluan dari anime A, 'kan tayangnya duluan anime A?
Anime B sudah selesai di translate duluan dibandingin anime A.

Karena softsub, boleh dipakai ga skripnya?
Tidak ada kunci, pengamanan atau apapun di skripnya. Lagipula kamu sudah bukan anak TK lagi, jadi ga perlu nanya yang begituan. Terus kamu mau pakai skrip ini atau mengakui itu buatanmu? Silakan saja kalau masih punya harga diri. Lagipula, kalau dilarang pun masih bakal tetap kamu pakai, kan?! LOL~

Kenapa anime C di drop? Selesaikan dong kalau udah diambil dan dimulai!
Bosan adalah sifat manusia.

Boleh saya copas link kalian di blog saya?
Kami tidak pernah melarangnya.

Saya sisipkan iklan yah di linknya, semisal adf.ly dan semacamnya?
Dilarang pun masih tetap kamu pakai! Ga ada gunanya menjawab pertanyaan orang bodoh!

Saya suka fansub ini, mau membantu perkembangannya, gimana caranya?
Cukup sebarkan saja link weblog kami ke teman-teman Anda.

Joint project yuk, saya bisa mentranslate anime D dan E dan juga F!
Kami hanya joint jika kami yang memintanya.

Boleh rekues ga? Saya mau anime G dan H tolong di sub ya!
Anda siapa?!

Copyright ©2010 - Moesubs